أخبار عاجلة
الرئيسية / آراء حرة / بيان مؤسسة آمنة لرعاية الأيتام بشأن تردي واقع الايتام و الفقراء في قبال الأموال الهائلة التي تصرف على أبواب أقل أهمية

بيان مؤسسة آمنة لرعاية الأيتام بشأن تردي واقع الايتام و الفقراء في قبال الأموال الهائلة التي تصرف على أبواب أقل أهمية

بقلم:الدكتور فاروق عبدالزهره خلف

بسم الله الرحمن الرحيم

في الوقت الذي يعاني فيه شريحة الايتام و الفقراء و ذوي الدخل المتدني من ضنك العيش و صعوبة توفير العلاجات و بدلات الإيجار و عدم تمكنهم من المواد الغذائية الأساسية كاللحوم و غيرها ، يتم صرف مئات الملايين بل المليارات من الدنانير على أبواب ثانوية تكون معرضة لشبهات الفساد و هدر المال العام .ان الحكومة مدعوة إلى دعم قطاعات الصحة و التعليم و السكن بعدما تولدت في المجتمع طبقية مخيفة بين فئة غنية جدا تتمتع بأفضل الخدمات الصحية و التعليمية و افضل انواع السكن و فئة مسحوقة محرومة من السكن اللائق و تتلقى الرعاية الصحية في مستشفيات ينقصها الكثير و أبناؤها يدرسون في مدارس حكومية يفتقد بعضها ابسط مقومات الرعاية بالطالب و توفير بيئة ملائمة له .

كما ندعو الحكومة و مجلس النواب الى الغاء القمة العربية المزمع عقدها في بغداد لأن التجارب المتتالية أثبتت أن هذه القمة بروتوكولية و استعراضية و لا نتائج مرجوة منها على صعيد خدمة الشعوب العربية و الدفاع عن غزة و لبنان و الشعوب المستضعفة و اصبحت القمة العربية مناسبة لهدر الأموال الطائلة في الوقت الذي تعاني فيه معظم الشعوب العربية من أوضاع إنسانية صعبة .

مؤسسة آمنة لرعاية الايتام

شاهد أيضاً

رغد الالوسي: تثمن استقدام رؤوس أموال استثمارية لتنفيذ طريق التنمية

الأضواء / بغداد / خاص ثمنت خبير الشأن المالي رغد نبيل الالوسي التوجه الحكومي بطرح …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.