الرئيسية / أخبار محلية / حسين المالكي: البطالة تهدر طاقات المجتمع وتضعف مسارات الاقتصاد

حسين المالكي: البطالة تهدر طاقات المجتمع وتضعف مسارات الاقتصاد

الأضواء / بغداد /  خاص

أكد النائب السابق الاستاذ حسين المالكي أن البطالة، تعد واحدة من أخطر التحديات التي تواجه أي بلد، لما تسببه من تداعيات كبير في الطاقات البشرية وتعطيل للتنمية، فضلا عن الامراض الاجتماعية.
وأضاف أن المجتمعات التي تتجه لتحقيق نهضة اقتصادية تعمل جاهدة على ايجاد علاجات ناجعة لمشكلة البطالة عبر توفير فرص عمل حقيقية، لا سيما لفئة الشباب التي تمثل الشريحة الأكبر من القوى العاملة.

وبين المالكي أن معالجة هذه الظاهرة تتطلب النهوض باساليب العمل الإداري والعمل الجاد لتوفير فرص العمل المناسبة، لافتا إلى أن البطالة تترك آثارًا سلبية واضحة على مستويات الدخل الوطني، كما تعكس فشلًا في استثمار الموارد المتاحة، خاصة الموارد البشرية.

وأشار إلى أن استمرار البطالة يؤدي إلى تعطيل قطاعات اقتصادية ذات اهمية بالغة ويعد من ابرز اسباب الاختناقات الاقتصادية، مشددا على ضرورة وضع خطط واقعية وفعالة للحد من هذه الظاهرة، من أجل دعم استقرار الاقتصاد الوطني وتعزيز التنمية المستدامة.

شاهد أيضاً

السنافي: المالية مطالبة بتنفيذ قرار مجلس الوزراء ويحذر من عدم تسديد مستحقات المقاولين

الأضواء / بغداد / خاص حذر رئيس اتحاد المقاولين العراقيين والعرب السيد علي فاخر السنافي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.