الرئيسية / أخبار محلية / محسن الحميد ووزير التجارة يبحثان تعزيز الاستثمار وترصين العلاقات الاقتصادية الدولية

محسن الحميد ووزير التجارة يبحثان تعزيز الاستثمار وترصين العلاقات الاقتصادية الدولية

الأضواء / بغداد / خاص

بحث رئيس غرفة التجارة الدولية – العراق (ICC) المهندس محسن الحميد، مع وزير التجارة د. مصطفى نزار العاني، سبل تعزيز واقع الاستثمار في العراق وترصين علاقاته الاقتصادية والتجارية الدولية بما يساهم في دعم الاقتصاد الوطني، بحضور رئيس اتحاد الغرف التجارية العراقية السيد عامر الفهداوي.

وقال الحميد خلال اللقاء: أن العراق يمثل سوق عمل واسع يمتلك فرصا استثمارية واعدة في مختلف القطاعات، لافتا الى أهمية استقطاب الجهد الدولي وما يمتلكه من تكنولوجيا متطورة ورؤوس أموال قادرة على المساهمة في دعم التنمية الاقتصادية وتحريك عجلة الاستثمار.

واضاف أن غرفة التجارة الدولية – العراق ICC تعمل على تهيئة بيئة أعمال أكثر انفتاح وتوفير التسهيلات اللازمة لتعزيز الشراكات الاقتصادية مع المؤسسات والشركات العالمية، بما يتناسب مع توجهات الدولة في تطوير الواقع الاستثماري وتنشيط الحركة التجارية.

من جانبه، رحب وزير التجارة د. مصطفى نزار العاني بالمهندس محسن الحميد والسيد عامر الفهداوي، مؤكدا حرص الوزارة على دعم المبادرات التي تساهم في توسيع التعاون الاقتصادي مع القطاع الخاص والمنظمات التجارية الدولية، والعمل على تعزيز الثقة بالبيئة الاستثمارية العراقية وفتح افاق جديدة للتعاون التجاري والاستثماري.

شاهد أيضاً

السنافي لوزير المالية: مستحقات المقاولين يجب أن تكون اولوية ضمن المعالجات الاقتصادية للحكومة الجديد

الأضواء / بغداد / المكتب الاعلامي   اتحاد المقاولين العراقيين والعرب ال سيد علي فاخر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.