أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / فراس الحمداني.. السلام في الشرق الأوسط يبعد الخطر عن الأسواق العالمية

فراس الحمداني.. السلام في الشرق الأوسط يبعد الخطر عن الأسواق العالمية

الأضواء / بغداد / خاص

أكد رئيس غرفة تجارة بغداد أن الاسواق العالمية تشهد حالة من الإرباك الواضح نتيجة التوترات المتصاعدة وغلق مضيق هرمز، لافتا إلى أن استمرار هذه الأوضاع ينعكس بشكل مباشر على حركة التجارة الدولية واسعار الطاقة وسلاسل التوريد في مختلف دول العالم.

وقال الحمداني: أن مضيق هرمز يمثل شريان حيوي للتجارة العالمية ونقل النفط، وأن أي تعطّل في حركة الملاحة داخله يؤدي إلى اضطرابات اقتصادية واسعة، لافتاً إلى أن الأسواق الإقليمية والعالمية تراقب التطورات الحالية بقلق كبير بسبب تأثيرها المباشر على الاستقرار الاقتصادي وحركة الاستيراد والتصدير.

وشدد الحمداني على أن تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة أصبح ضرورة حتمية لحماية الاقتصاد العالمي وضمان انسيابية التجارة الدولية، داعيا الى اعتماد الحوار والتهدئة لتجنب المزيد من التصعيد الذي قد يفاقم الأزمات الاقتصادية ويؤثر على معيشة المواطنين والاسواق التجارية في مختلف البلدان.

شاهد أيضاً

محسن الحميد: غرفة التجارة الدولية تتطلع لجذب استثمارات دولية للعراق

الأضواء / بغداد / خاص أكد رئيس غرفة التجارة الدولية – العراق (ICC Iraq) المهندس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.